SAN CRISTOBAL.- La Asociación Nacional
de Profesionales Agropecuarios (ANPA),
filial San Cristóbal, entregó una placa de reconocimiento al ingeniero Héctor Rodríguez Pimentel, por sus aportes al desarrollo del sector
agropecuario, durante su gestión al frente del Instituto Nacional de Recursos Hidráulicos (INDRHI).
La placa fue entregada por el ingeniero Pablo Vizcaíno, Presidente de la Sub Delegación del ANPA, durante un acto realizado en un reconocido Restaurante de esta ciudad, en el que estuvo acompañado por Digna Álvarez, Secretaria General de esa entidad y los ingenieros José María Payano, María
del Carmen Reynoso, y un nutrido grupo de directivos y miembros de esa institución.
Al agradecer la distinción, Rodríguez Pimentel destacó que los profesionales agropecuarios juegan un papel importante en la producción de alimentos, en el desarrollo agroindustrial y en la economía del país.
Explicó que en los actuales momentos de crisis mundial, la cual se produce por diferentes factores, los ingenieros agrónomos, los técnicos y demás profesionales del área, son el sujeto principal para las labores agrícolas, y garantizan la sostenibilidad del medio ambiente y el acceso al agua potable y para riego, como lo establece uno de los objetivos del milenio.
Rodríguez Pimentel resaltó que la cantidad, la calidad en el consumo de alimentos y las exigencias en cuanto a la seguridad y calidad agroalimentaria, constituyen un reto para los profesionales agropecuarios, por los aportes que tienen para realizar en ese sentido.
En el acto estuvieron presentes Tito Hernández, Secretario de Estado, Asesor Agrícola del Poder Ejecutivo; Napoleón López Rodríguez, Sub director del INDRHI; Arístides Ricardo Rivera y Puente Rosario, en presentación del Síndico Municipal, José Montás; la señora Fe Montas, Belkis Castro y José Guzmán, en representación del Senador Tommy Galán, el señor Tobías Santos, Presidente de la Cooperativa de Servicios Múltiples de la Secretaría de Agricultura (SEA-COOP)Inc., entre otros invitados especiales.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario